- Dieser erstklassige Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Seine Herkunft aus den Abruzzen macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein idealer Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kochen mit Freunden
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der im Fass ausgebaute Larinum Montepulciano d'Abruzzo aus der Weinbau-Region die Abruzzen offeriert sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Dieser sortenreine italienische Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Brombeeren und Pflaumen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Gewürznelken.
Der Farnese Vini Larinum Montepulciano d'Abruzzo präsentiert sich dem Weinenthusiasten herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion die Abruzzen schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Pflaume.
Vinifikation des Larinum Montepulciano d'Abruzzo von Farnese Vini
Der balancierte Larinum Montepulciano d'Abruzzo aus Italien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Montepulciano. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Farnese Vini Larinum Montepulciano d'Abruzzo
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
- Weitere Produkte von Farnese Vini