- Dieser Rotwein aus Bobal und Cabernet Sauvignon Trauben passt vorzüglich zu gebackenen Schafskäse-Päckchen oder Thai-Gurkensalat
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Valencia rebsortentypisch und geradlinig
- Dieser spanische Rotwein eignet sich hervorragend
Las Aves De Paso Tinto Valencia DO - Fernández Pons
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Im Glas präsentiert der biologisch erzeugte Las Aves De Paso Tinto Valencia von Fernández Pons eine dichte purpurrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus Valencia zieht in den Bann mit Aromen von Holunder und schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Schokolade hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 3,1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwingend Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Las Aves De Paso Tinto Valencia am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Valencia, genauer gesagt aus der Valencia DO, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Fernández Pons Las Aves De Paso Tinto Valencia
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird biologisch aus den Rebsorten Bobal und Cabernet Sauvignon hergestellt. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Las Aves De Paso Tinto Valencia für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Las Aves De Paso Tinto Valencia von Fernández Pons
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, pikanten Curry mit Lamm oder Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.
- Weitere Produkte von Fernández Pons