- Dieser sortenreine Rotwein harmoniert hervorragend mit Entenbrust mit Zuckerschoten oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Burgund außerordentlich balanciert
- Dieser französische Rotwein eignet sich perfekt als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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Der im Fass ausgebaute Latricières Chambertin Grand Cru aus der Weinbau-Region Burgund offeriert sich im Glas in leuchtendem Hellrot. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Im Glas zeigt dieser Rotwein von François Feuillet Aromen von Brombeeren und Pflaumen, ergänzt um Heidelbeere. Am Gaumen startet der Latricières Chambertin Grand Cru von François Feuillet wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Burgund überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des François Feuillet Latricières Chambertin Grand Cru
Grundlage für den balancierten Latricières Chambertin Grand Cru aus Burgund sind Trauben aus der Rebsorte Pinot Noir. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der elegante Latricières Chambertin Grand Cru noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Latricières Chambertin Grand Cru von François Feuillet
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder gefüllten Paprikaschoten.
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