- Dieser ausdruckstarke Champagner harmoniert perfekt mit Kohl-Rouladen oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Champagne besonders balanciert
- Ein vielfach ausgezeichneter Champagner, perfekt unter anderem zum Kenner überraschen
verpackt!
Steckbrief des Le Blanc de Blancs - Champagne Lanson
Der Le Blanc de Blancs aus der Feder von Champagne Lanson aus der Champagne zeigt im Glas eine brillante, goldgelbe Farbe. Das Perlenspiel dieses Schaumwein leuchtet im Glas ungemein fein, elegant und lang anhaltend. Schwenkt man das Glas, dann zeichnet sich dieser Schaumwein durch eine ungemeine Leichtigkeit aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. Mit etwas Zeit im Glas zeigt dieser Schaumwein aus Frankreich herrlich vornehm Aromen nach Limette, Orange, Zitrone und Kumquat, abgerundet von Krokant, Walnuss und Vollnuss-Schokolade.
Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Schaumwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Le Blanc de Blancs am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser aus der Weinbauregion Champagne schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Limette und Kumquat.
Vinifikation des Le Blanc de Blancs von Champagne Lanson
Dieser elegante Schaumwein aus Frankreich wird vegane aus der Rebsorte Chardonnay gekeltert. Nach der Weinlese werden die Weintrauben umgehend in die Kellerei gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung der Grundweine. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Le Blanc de Blancs behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Le Blanc de Blancs von Champagne Lanson
Trinken Sie diesen veganen Champagner aus Frankreich am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Kohl-Rouladen, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Spinatgratin mit Mandeln.
Auszeichnungen für den Le Blanc de Blancs von Champagne Lanson
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