Steckbrief des Le Ciel Rosé Pays d'Oc IGP 1,0 l - Les Domaines Paul Mas
Im Glas präsentiert der Le Ciel Rosé Pays d'Oc von Les Domaines Paul Mas eine brillant schimmernde rosarote Farbe. Idealerweise in ein Weissweinglas eingegossen, präsentiert dieser Roséwein aus Frankreich herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Heidelbeere, Schattenmorelle, schwarzer Johannisbeere und Apfel, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der Le Ciel Rosé Pays d'Oc von Les Domaines Paul Mas ist die richtige Wahl für alle Genießer, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein jenseits der 5-Euro-Marke erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Roséweins wunderbar leicht und knackig. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Le Ciel Rosé Pays d'Oc mit samtigem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Roséwein aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Apfel und Schwarzkirsche.
Vinifikation des Les Domaines Paul Mas Le Ciel Rosé Pays d'Oc
Der elegante Le Ciel Rosé Pays d'Oc aus Frankreich ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Cinsault, Garnacha und Syrah. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Le Ciel Rosé Pays d'Oc von Les Domaines Paul Mas
Genießen Sie diesen Roséwein aus Frankreich am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Lauchsuppe, gefüllte Paprikaschoten oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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