Le Clos de la Marechale 1er Cru Nuits-Saint-Georges AOP - Jacques-Frédéric Mugnier
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Der im Fass ausgebaute Le Clos de la Marechale 1er Cru Nuits-Saint-Georges aus der Weinbau-Region Burgund zeigt sich im Glas in leuchtendem Hellrot. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Burgunderkelch eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere, Himbeere und Pflaume, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Am Gaumen eröffnet der Le Clos de la Marechale 1er Cru Nuits-Saint-Georges von Jacques-Frédéric Mugnier wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Burgund, genauer gesagt aus Cote de Nuits und Haute Cotes de Nuits, überzeugt schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall.
Vinifikation des Jacques-Frédéric Mugnier Le Clos de la Marechale 1er Cru Nuits-Saint-Georges
Der balancierte Le Clos de la Marechale 1er Cru Nuits-Saint-Georges aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Pinot Noir. Der Le Clos de la Marechale 1er Cru Nuits-Saint-Georges ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der elegante Le Clos de la Marechale 1er Cru Nuits-Saint-Georges noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Le Clos de la Marechale 1er Cru Nuits-Saint-Georges von Jacques-Frédéric Mugnier
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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