Medaille
de Bruxelles
Medaille
Medaille
Medaille
- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon, Carmenère und Shiraz Trauben harmoniert perfekt mit geschmorten Hähnchen in Rotwein oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen Rotwein besonders komplex
- Dieser chilenische Rotwein eignet sich perfekt zu Weihnachten
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Steckbrief des Le Dix de Los Vascos - Viña Los Vascos
Der Le Dix von Viña Los Vascos ist eine faszinierende, elegante und charakterstarke Rotwein-Cuvée aus dem chilenischen Weinanbaugebiet Valle de Colchagua. Dieser Rotwein wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Syrah und Carmenère vinifiziert.
Dieser Wein schimmert in einem tiefen Rubinrot mit purpurroten Glanzlichtern im Glas. Das ausdrucksstarke Bouquet dieses chilenischen Rotweins duftet intensiv nach Dörrpflaume, reifen dunklen Kirschen und Himbeeren. Am Gaumen werden die Fruchtaromen mit schönen Röstnoten begleitet. Nuancen von Schokolade und Zimt ergänzen das opulente Fruchtbouquet. Fleischige Tannine sind in den vollen Körper integriert und verleihen dieser Cuvée Kraft und eine bemerkenswerte Komplexität. Das Finale dieses Jubiläums-Rotweins wird von einem wunderbar langem Nachhall begleitet.
Vinifikation des Viña Los Vascos Le Dix
Der Grande Vin Le Dix wurde zum ersten Mal anlässlich des zehnjährigen Jubiläums des Engagements der Familie Barons de Rothschild (Lafite) in Chile selektiert. Es werden für diesen Wein ausschließlich Cabernet Sauvignon Trauben von außerordentlicher Qualität aus Rebstöcken der Einzellage Los Frailes, die älter als 70 Jahre sind, verwendet.
Durch die selektive Lese in mehreren Durchgängen konnten die Trauben im perfekten reifen Zustand geerntet werden. Die Gärung erfolgt langsam und schonend im Edelstahltank. Der Wein wird anschließend für 18 Monate in neuen Barriques ausgebaut. Der Le Dix de Los Vascos wird in sehr begrenzter Menge hergestellt. In schlechten Jahrgängen verzichtet man ganz auf seine Erzeugung.
Speiseempfehlung für den Le Dix de Los Vascos
Wir empfehlen Ihnen diesen trockenen Rotwein aus Chile zu Schmorgerichten vom Rindfleisch oder Wild begleitet dieser Wein ebenso hervorragend. Gerne können Sie den Le Dix auch Solo genießen. Dieser Rotwein sollte mindestens 2 Stunden vorher dekantiert werden.
Auszeichnungen für den Le Dix de Los Vascos von Viña Los Vascos
- Mundus Vini: Silber für 2014
- Decanter Awards: Silber für 2014
- Concours Mondial de Bruxelles: Gold für 2014
- International Wine Challenge (IWC): Silber für 2014
- Weitere Produkte von Viña Los Vascos
Harte Fakten
Medaille
de Bruxelles
Medaille
Medaille
Medaille