- Dieser erstklassige Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder geschmorten Hähnchen in Rotwein
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders rebsortentypisch und fruchtig
- Ein idealer Rotwein, ausgezeichnet als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Steckbrief des Le Grand Filou Rouge IGP - Le Filou
Im Glas offenbart der Le Grand Filou Rouge aus der Feder von Le Filou eine leuchtend rubinroter Farbe. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Le Filou Aromen von Schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren, Maulbeeren und Brombeeren, ergänzt um Garrigue, Vanille und grüne Paprika. Der Le Filou Le Grand Filou Rouge präsentiert sich dem Weinenthusiasten wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar cremig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Sud-Ouest besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Le Grand Filou Rouge von Le Filou
Der balancierte Le Grand Filou Rouge aus Frankreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus verschiedenen, sorgsam abgestimmten Rebsorten. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Le Filou Le Grand Filou Rouge
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Ossobuco, Boeuf Bourguignon oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- Weitere Produkte von Les Grands Chais de France