Steckbrief des Le JaJa de Jau Syrah - Château de Jau
Mit dem Château de Jau Le JaJa de Jau Syrah kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Le JaJa de Jau Syrah schmeichelt mit Nuancen von Maulbeeren, Flieder und Lavendel. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Lebkuchen-Gewürz, Waldboden und sonnenwarmes Gestein hinzu.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwangsläufig viel Restzucker. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Roussillon besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Le JaJa de Jau Syrah von Château de Jau
Der kraftvolle Le JaJa de Jau Syrah aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Syrah. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und Beton bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Château de Jau Le JaJa de Jau Syrah
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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