- Dieser Rotwein aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah Trauben passt perfekt zu Ossobuco oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Der Ausbau im großen Holz macht diesen französischen Rotwein besonders komplex
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt als vortrefflicher Genuss zu einer ganzen Reihe von Anlässen
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Steckbrief des Le Manpòt Rouge Côtes de Thongue - Bassac
Im Glas präsentiert der biologisch erzeugte Le Manpòt Rouge Côtes De Thongue Igp aus dem Hause Bassac eine dichtem purpurrote Farbe. Die erste Nase des Le Manpòt Rouge Côtes De Thongue Igp präsentiert von Schattenmorellen, Schwarze Johannisbeeren und Maulbeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen startet der Le Manpòt Rouge Côtes De Thongue Igp von Bassac herrlich trocken, griffig und aromatisch. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Le Manpòt Rouge Côtes De Thongue Igp am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pflaume und Maulbeere.
Vinifikation des Le Manpòt Rouge Côtes De Thongue Igp von Bassac
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird vegane aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah cuvetiert. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Le Manpòt Rouge Côtes De Thongue Igp behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Le Manpòt Rouge Côtes De Thongue Igp von Bassac
Genießen Sie diesen veganen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Ossobuco, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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