- Dieser topprämierte Rotwein passt ausgezeichnet zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Rucola-Penne
- Der Ausbau im Barrique macht diesen französischen Rotwein besonders dicht
- Dieser französische Rotwein eignet sich perfekt
Steckbrief des Le Méal Ermitage rouge - M. Chapoutier
Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase offenbart dieser M. Chapoutier Rotwein allerlei Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren und Heidelbeeren.
Der Le Méal Ermitage rouge von M. Chapoutier ist die richtige Wahl für alle Weintrinker, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Le Méal Ermitage rouge mit weichem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion das Rhône-Tal schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarze Johannisbeere und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des M. Chapoutier Le Méal Ermitage rouge
Der kraftvolle Le Méal Ermitage rouge aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Marsanne. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Rhône-Tal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Schiefer. Der Le Méal Ermitage rouge ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank, kleinen Holz und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Le Méal Ermitage rouge für 12 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Le Méal Ermitage rouge von M. Chapoutier
Dieser französische Rotwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kichererbsen-Curry, Kürbis-Auflauf oder Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.
Auszeichnungen für den Le Méal Ermitage rouge von M. Chapoutier
Dieser Wein aus Hermitage überzeugt nicht nur uns, nein auch namhafte Kritiker prämierten ihn mit 90 Punkten und mehr. Unter den Bewertungen finden sich für den Jahrgang 2017
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 99 Punkte
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