Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Im Glas offenbart der Le Sabbie dell'Etna Rosato aus der Feder von Firriato eine leuchtend rubinrote Farbe. Diese italienische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich komplex Noten von Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schokolade und Vanille.
Am Gaumen eröffnet der Le Sabbie dell'Etna Rosato von Firriato herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Le Sabbie dell'Etna Rosato am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Sizilien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand und Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Firriato Le Sabbie dell'Etna Rosato
Grundlage für den balancierten Le Sabbie dell'Etna Rosato aus Sizilien sind Trauben aus den Rebsorten Nerello Cappuccio und Nerello Mascalese. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Sizilien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand und Vulkangestein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Firriato Le Sabbie dell'Etna Rosato
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kichererbsen-Curry, Kohl-Rouladen oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
- Weitere Produkte von Firriato