- Dieser erstklassige Rotwein passt vorzüglich zu Lauchsuppe oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders fleischig
- Dieser neuseeländische Rotwein eignet sich erstklassig
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Der im Fass ausgebaute Le Sommet Wellington WO aus der Weinbau-Region Western Cape zeigt sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. An den Rändern zeigt dieser südafrikanische Rote zudem einen Übergang ins Granatrote. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Das Bukett dieses Rotweins von Wellington Region begeistert mit Nuancen von Pflaume, Maulbeere, Schwarzkirsche und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Kaminholz, Buchenrauch und Rauchfleisch hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Mont du Toit ist genau das Richtige für Puristen, die es absolut trocken mögen. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Western Cape begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Mont du Toit Le Sommet Wellington WO
Dieser balancierte Rotwein aus Südafrika wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Shiraz cuvetiert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 24 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Mont du Toit Le Sommet Wellington WO
Trinken Sie diesen Rotwein aus Neuseeland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Kohl-Rouladen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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