- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Ossobuco
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders seidig
- Ein idealer Rotwein, perfekt als Begleiter zu einer ganzen Reihe von Anlässen
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Im Glas präsentiert der Le Tense Sassella Valtellina Superiore von Nino Negri eine leuchtend rubinrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Schwenkt man das Weinglas, dann kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Le Tense Sassella Valtellina Superiore präsentiert Nuancen von Pflaumen, Brombeeren und Maulbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Nino Negri Le Tense Sassella Valtellina Superiore präsentiert sich dem Weinfreund angengehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser dichte und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Lombardei überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Le Tense Sassella Valtellina Superiore von Nino Negri
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Nebbiolo. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Nino Negri wurde nur makelloses Traubenmaterial eingebracht. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Le Tense Sassella Valtellina Superiore noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Le Tense Sassella Valtellina Superiore von Nino Negri
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Ossobuco oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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