- Dieser Rotwein aus Carignan, Grenache und Syrah Trauben passt zu Fenchelsalat mit roten Linsen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders lebendig und fruchtbetont
- Dieser französische Rotwein eignet sich perfekt als Wein zur Brotzeit
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Der Le Trou de l'Ermite Corbières von Château De Caraguilhes aus Languedoc-Roussillon offeriert im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Le Trou de l'Ermite Corbières präsentiert Noten von schwarze Johannisbeeren und Brombeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Le Trou de l'Ermite Corbières von Château De Caraguilhes ist ideal für alle , die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Le Trou de l'Ermite Corbières mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Languedoc-Roussillon, genauer gesagt aus Corbières, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Le Trou de l'Ermite Corbières von Château De Caraguilhes
Der kraftvolle Le Trou de l'Ermite Corbières aus Frankreich ist eine Cuvée, biologisch gekeltert aus den Rebsorten Carignan, Grenache und Syrah. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Le Trou de l'Ermite Corbières für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Château De Caraguilhes Le Trou de l'Ermite Corbières
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gefüllten Paprikaschoten, Zwiebelkuchen mit Thymian oder Jamaikanische Hähnchenkeulen mit Ananassalat.
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