Steckbrief des Le Vin Merlot d'Oc 3,0 l Bag in Box - Peter Mertes
Im Glas präsentiert der Le Vin Merlot d'Oc 3,0 l Bag-In-Box Weinschlauch von Peter Mertes eine leuchtend purpurrote Farbe. Der Nase offenbart dieser Peter Mertes Rotwein allerlei Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren und Heidelbeeren.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 5,9 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwangsläufig viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein schmelzige Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Le Vin Merlot d'Oc 3,0 l Bag-In-Box am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Oc schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Peter Mertes Le Vin Merlot d'Oc 3,0 l Bag-In-Box
Grundlage für den balancierten Le Vin Merlot d'Oc 3,0 l Bag-In-Box aus Oc sind Trauben aus der Rebsorte Merlot. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Le Vin Merlot d'Oc 3,0 l Bag-In-Box für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Le Vin Merlot d'Oc 3,0 l Bag-In-Box behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Peter Mertes Le Vin Merlot d'Oc 3,0 l Bag-In-Box
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Spinatgratin mit Mandeln, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Lauchsuppe.
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