- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert hervorragend mit Entenbrust mit Zuckerschoten oder Boeuf Bourguignon
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana angenehm kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig unter anderem zum Kenner überraschen
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Im Glas zeigt der Le Volte Dell'Ornellaia Toscana 2016 3 l Jeroboam von Tenuta Dell'Ornellaia eine dichtem purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Heidelbeere, Maulbeere, Brombeere und schwarzer Johannisbeere, abgerundet von Vanille, Bitterschokolade und orientalische Gewürze, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Am Gaumen eröffnet der Le Volte Dell'Ornellaia Toscana 2016 3 l Jeroboam von Tenuta Dell'Ornellaia angengehmtrocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige und dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an schwarze Johannisbeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Le Volte Dell'Ornellaia Toscana 2016 3 l Jeroboam von Tenuta Dell'Ornellaia
Basis für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Le Volte Dell'Ornellaia Toscana 2016 3 l Jeroboam von Tenuta Dell'Ornellaia sind Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese Trauben. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 10 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Le Volte Dell'Ornellaia Toscana 2016 3 l Jeroboam von Tenuta Dell'Ornellaia
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- Weitere Produkte von Tenuta Dell'Ornellaia