Medaille
Medaille
Medaille
International Wine Competetion
Medaille
- Dieser Weißwein aus Sauvignon Blanc Trauben harmoniert hervorragend mit Spargelsalat mit Quinoa oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein von Neuseelands Südinsel außerordentlich balanciert
- Dieser neuseeländische Weißwein eignet sich perfekt als eleganter Sommerwein
Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Leefield Station Sauvignon Blanc - Marisco
Der vielfach ausgezeichnete Leefield Station Sauvignon Blanc aus der Weinbau-Region Neuseeland Südinsel präsentiert sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. Die Nase dieses Weißweins von Neuseelands Südinsel überzeugt mit Aromen von Stachelbeere und Mango. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Grünes Gras und Buchsbaum hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Leefield Station Sauvignon Blanc von Marisco herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser dichte Weißwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Leefield Station Sauvignon Blanc am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Neuseeland Südinsel schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Mango und Stachelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Verwitterungsgestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Marisco Leefield Station Sauvignon Blanc
Der balancierte Leefield Station Sauvignon Blanc aus Neuseeland ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Sauvignon Blanc. Die Trauben wachsen flussnah auf Neuseelands Südinsel. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Verwitterungsgestein. Durch den ausgleichenden Einfluss des nahenFlussesreifen die Weintrauben langsamer und entwickeln mehr aromatische Komplexität. Die Weintrauben für diesen Weißwein aus Neuseeland werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, zur Bewahrung ihrer Aromatik besonders schnell und möglichst am Morgen geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Marisco Leefield Station Sauvignon Blanc
Dieser neuseeländische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Thai-Gurkensalat, pikanten Curry mit Lamm oder Kalb-Zwiebel-Auflauf.
Prämierungen für den Leefield Station Sauvignon Blanc von Marisco
- Weitere Produkte von Marisco Vineyards
Harte Fakten
Medaille
Medaille
Medaille
International Wine Competetion
Medaille