Steckbrief des Leiten Gewürztraminer - Nals Margreid
Im Glas offenbart der Leiten Gewürztraminer von Nals Margreid eine dichtem kupfergoldene Farbe. Die erste Nase des Leiten Gewürztraminer offenbart von Physalis, Parfum-Rose und Gallia-Melone. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwingend viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Weißwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Leiten Gewürztraminer am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Gallia-Melone und Lavendel.
Vinifikation des Leiten Gewürztraminer von Nals Margreid
Grundlage für den kraftvollen Leiten Gewürztraminer aus Trentino-Alto Adige sind Trauben aus der Rebsorte Gewürztraminer. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sediment- und Verwitterungsgestein. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Leiten Gewürztraminer ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch geernet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Leiten Gewürztraminer für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Nals Margreid Leiten Gewürztraminer
Dieser Weißwein aus Italien sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitenden Wein zu Kalb-Zwiebel-Auflauf, würzige Esskastaniensuppe oder Jamaikanische Hähnchenkeulen
mit Ananassalat.
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