- Dieser erstklassige Rotwein ergänzt hervorragend Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Ossobuco
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Württemberg besonders vornehm
- Dieser deutsche Rotwein eignet sich erstklassig als eleganter Winterwein
Steckbrief des Lemberger Schwaigerner - Weingut Graf Neipperg
Im Glas präsentiert der Lemberger Schwaigerner von Weingut Graf Neipperg eine brillant schimmernde rubinrote Farbe. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Beim Schwenken des Weinglases zeichnet sich dieser Rotwein durch eine ungemeine Brillanz aus, die ihn lebendig im Glas tanzen lässt. Dieser sortenreine deutsche Wein offenbart im Glas herrlich vornehm Noten von Zwetschgen, Pflaumen, Brombeeren und Schattenmorellen. Hinzu gesellen sich Anklänge von gebrannte Mandel, Krokant und Walnuss.
Dieser deutsche Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht zwingend viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein fleischige und seidige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Württemberg schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Zwetschge.
Vinifikation des Weingut Graf Neipperg Lemberger Schwaigerner
Der elegante Lemberger Schwaigerner aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Lemberger. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung .
Speiseempfehlung zum Weingut Graf Neipperg Lemberger Schwaigerner
Trinken Sie diesen Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kürbis-Auflauf, Boeuf Bourguignon oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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