- Dieser Rotwein aus Lemberger Trauben harmoniert hervorragend mit Ossobuco oder gefüllten Paprikaschoten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Württemberg angenehm balanciert
- Dieser deutsche Rotwein eignet sich ausgezeichnet als stimmiger Herbstwein
Steckbrief des Lemberger trocken - Graf Adelmann
Der Lemberger aus der Weinbau-Region Württemberg offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Rubinrot. Die erste Nase des Lemberger schmeichelt mit von Schwarzkirschen, Pflaumen und Zwetschgen. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Wacholder, mediterrane Kräuter und Garrigue hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Graf Adelmann ist etwas für WeinliebhaberInnen, die am liebsten knochentrocken trinken. Der Lemberger kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1,1 Gramm Restzucker vinifiziert. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Lemberger mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Württemberg schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarzkirsche und Zwetschge.
Vinifikation des Lemberger von Graf Adelmann
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Lemberger. Für diesen wunderbar eleganten reinsortigen Wein von Graf Adelmann wurde nur erstklassiges Lesegut eingebracht. Die Trauben für diesen Rotwein aus Deutschland werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Lemberger von Graf Adelmann
Erleben Sie diesen Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Ossobuco oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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