- Dieser sortenreine Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Ossobuco
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen italienischen Rotwein besonders dicht
- Ein idealer Rotwein, erstklassig zur Grillparty
Leonidas Barbera d'Asti DOCG 2021 - Guido Mazzarello
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Der im Fass ausgebaute Leonidas Barbera d'Asti aus der Weinbau-Region das Piemont offenbart sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Guido Mazzarello Aromen von Pflaumen und Brombeeren, ergänzt um Gewürznelken. Am Gaumen startet der Leonidas Barbera d'Asti von Guido Mazzarello herrlich trocken, griffig und aromatisch. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion das Piemont schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und Brombeere.
Vinifikation des Leonidas Barbera d'Asti von Guido Mazzarello
Der balancierte Leonidas Barbera d'Asti aus Italien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Barbera. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Guido Mazzarello Leonidas Barbera d'Asti
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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