Lepanto Solera Gran Reserva P.X. in GP 0,7 l - Gonzalez Byass
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Der Lepanto Solera Gran Reserva P.X. von Gonzalez Byass aus dem spanischen Weinanbaugebiet DO Jerez ist ein weicher, fruchtig-aromatischer Brandy, der ausschließlich aus der Palomino Fino Traube destilliert wird. Das P.X. steht für Pedro Ximenez.
Im Glas erstrahlt dieser Brandy in einem funkelnden Bernstein mit goldbraunen Schattierungen. Das fruchtige Bouquet offenbart aromatische Note nach gedörrten Früchten - insbesondere Datteln, Feigen und Rosinen - fein unterlegt von Eichenholzwürze. Am Gaumen präsentiert sich dieser Brandy de Jerez wundervoll dicht und saftig mit einer weichen Fülle und einer dezenten Süße. Dank des Ausbaus in alten Pedro Ximenez Sherryfässern kommen im langen Finale Aromen nach Dörrobst und Gewürzen perfekt zur Geltung.
Vinifikation des Byass Lepanto Solera Gran Reserva P.X.
Für diesen Brandy werden nur ausgewählte, beste Palomino Fino Trauben verwendet und im Weinkeller von Bodega Los Arcos gepresst. Zügig wird der feine Most vergoren und anschließend in Kupferbrennkessel zweifach gebrannt. Die Kupferbrennkessel sind zwei originale Alambics Charentais mit einem Volumen von 25hl.
Nur der Feinbrand mit 65 bis 72 Volumenprozent wird für diesen Brandy verwendet und für insgesamt 18 Jahre in das Solera- und Criadera-System System gelegt. Dies sind 600 Liter Holzfässer aus amerikanischer Eiche, die auch für die Sherry-Herstellung genutzt werden. Für 15 Jahre reift dieser Weinbrand im traditionellen Solera Verfahren - die restlichen 3 Jahre in Pedro Ximenez Fässern (ca. 30 Jahre alte Fässer).
Servierempfehlung für den Lepanto Solera Gran Reserva P.X.
Genießen Sie diesen Brandy aus dem spanischen Jerez gerne pur, und wie Sie es mögen, solo oder auf Eis. Oder reichen Sie diesen spanischen Weinbrand zu würzigen Weichkäsesorten.
Produkttyp: | Spirituosen |
Spirituosenart: | Brandy |
Ausbau: | kleines Holz |
Land: | Spanien |
Anbaugebiet: | Andalusien (ES) |
Unterregion: | Jerez DO (ES) |
Rebsorten: | Palomino Fino |
Ausbau-Details: | amerikanische Eiche , Halbstückfass 600 l |
Ausbaudauer in Mon.: | 216 |
Aroma: | gedörrte Früchte , würzig , karamellisiert |
Geschmack: | trocken |
Textur / Mundgefühl: | samtig , dicht |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Glasempfehlung: | Sherryglas / Nosingglas |
Anlass und Thema: | Geschenk für gute Freunde , Kaminabend , Romantisches Dinner , Vatertag / Herrentag , Weihnachten |
Flaschendesign & Ausstattung: | klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,7 |
Verschlusstyp: | Korkstopfen |
Alkohol in Vol%: | 36,0 |
Inverkehrbringer: | González Byass - Manuel María González 12 - 11403 Jerez de Frontera - Spanien |