- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben passt perfekt zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder gefüllten Paprikaschoten
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen französischen Rotwein besonders seidig
- Dieser französische Rotwein eignet sich perfekt als stimmiges Geschenk für gute Freunde oder als Kundengeschenk
Steckbrief des Les Allées du Château - Château la Grave
Mit dem Château la Grave Les Allées du Château kommt ein erstklassiger Rotwein ins Weinglas. Hierin präsentiert er eine wunderbar brillante, purpurrote Farbe. Der Nase zeigt dieser Château la Grave Rotwein allerlei Brombeeren, Papayas, Zwetschgen, Maulbeeren und Ananas. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch sonnenwarmes Gestein und Waldboden hinzu.
Der Les Allées du Château von Château la Grave ist ideal für alle Weinliebhaber, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Les Allées du Château am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und Gallia-Melone.
Vinifikation des Château la Grave Les Allées du Château
Grundlage für den eleganten Les Allées du Château aus Bordeaux sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Les Allées du Château noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Les Allées du Château von Château la Grave
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, geschmortes Hähnchen in Rotwein oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- Weitere Produkte von Château de la Grave