- Dieser charakterstarke Rotwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder gefüllten Paprikaschoten
- Der Ausbau im Barrique macht diesen südafrikanischen Rotwein besonders geschmeidig
- Dieser südafrikanische Rotwein eignet sich erstklassig vortrefflicher Genuss zu einer Vielzahl von Gerichten & Anlässen
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Steckbrief des Les Côteaux Cabernet Franc Paarl WO - Mont du Toit
Der im Fass ausgebaute Les Côteaux Cabernet Franc Paarl WO aus der Weinbau-Region Coastal Region offeriert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Dieser sortenreine südafrikanische Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Heidelbeeren, Lilien, Rose und Pflaumen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Kakaobohne, Lebkuchen-Gewürz und orientalische Gewürze.
Der Mont du Toit Les Côteaux Cabernet Franc Paarl WO präsentiert sich dem Weintrinker angengehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Coastal Region überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Les Côteaux Cabernet Franc Paarl WO von Mont du Toit
Dieser balancierte Rotwein aus Südafrika wird aus der Rebsorte Cabernet Franc gekeltert. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Les Côteaux Cabernet Franc Paarl WO noch für 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Mont du Toit Les Côteaux Cabernet Franc Paarl WO
Genießen Sie diesen Rotwein aus Südafrika am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Boeuf Bourguignon oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- Weitere Produkte von Mont du Toit