- Dieser erstklassige Rotwein ergänzt perfekt Gerichte wie Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Seine Herkunft vom Rhône-Tal macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein kraftvoller Rotwein, perfekt zur Grillparty
Les Galêts Côtes du Rhône AOC 2020 - Les Vignerons d'Estézargues
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Les Galêts von Les Vignerons d'Estézargues aus dem Rhône-Tal präsentiert im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Diese französische Cuvée offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Heidelbeeren, Zwetschgen, Maulbeeren und schwarzen Johannisbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Les Vignerons d'Estézargues Les Galêts präsentiert sich dem Weinenthusiasten wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar seidig und fleischig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Rhône-Tal schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schattenmorelle und Zwetschge. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Granit dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Les Galêts von Les Vignerons d'Estézargues
Der kraftvolle Les Galêts aus Frankreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Bourboulenc, Carignan, Cinsault, Grenache, Mourvèdre und Syrah. In Rhône-Tal wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Granit. Durch den ausgleichenden Einfluss des nahen Flusses reifen die Trauben langsamer und mehr aromatische Komplexität. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen.
Speiseempfehlung für den Les Galêts von Les Vignerons d'Estézargues
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
- Weitere Produkte von Les Vignerons d'Estézargues