- Dieser ausdruckstarke Rotwein passt perfekt zu Kohl-Rouladen oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Der Ausbau im Edelstahltank und großen Holz macht diesen Rotwein besonders dicht
- Dieser französische Rotwein eignet sich perfekt als Begleiter zur Grillparty
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
verpackt!
Steckbrief des Les Hauts de Janeil Grenache Syrah Côtes Catalanes IGP - Mas Janeil
Mit dem Mas Janeil Les Hauts de Janeil Grenache Syrah Côtes Catalanes kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Les Hauts de Janeil Grenache Syrah Côtes Catalanes schmeichelt mit Nuancen von Erdbeeren und Himbeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Schwarzkirsche und Lakritz hinzu.
Dieser Rotwein von Mas Janeil ist für WeinliebhaberInnen, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Der Les Hauts de Janeil Grenache Syrah Côtes Catalanes kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1,3 Gramm Restzucker vinifiziert. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Les Hauts de Janeil Grenache Syrah Côtes Catalanes am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Languedoc-Roussillon, genauer gesagt aus Cotes Catalanes, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm und Granit dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Les Hauts de Janeil Grenache Syrah Côtes Catalanes von Mas Janeil
Der balancierte Les Hauts de Janeil Grenache Syrah Côtes Catalanes aus Frankreich ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Grenache und Syrah. In Languedoc-Roussillon wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Kalkstein und Granit. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Les Hauts de Janeil Grenache Syrah Côtes Catalanes für 6 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Les Hauts de Janeil Grenache Syrah Côtes Catalanes von Mas Janeil
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Lauch-Tortilla.
- Weitere Produkte von Mas Janeil