- Dieser Roséwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu Kürbis-Auflauf oder Nudeln mit Bratwurstklößchen
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Roséwein besonders rebsortentypisch und fruchtbetont
- Ein idealer Roséwein, ausgezeichnet zur Party
Kaufe 24, spare 8 %!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Les Hauts de Janeil Rosé de Syrah Pays d'OC IGP - Mas Janeil
Der elegante Les Hauts de Janeil Rosé de Syrah Pays d'OC von Mas Janeil leuchtet mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Der Nase zeigt dieser Mas Janeil Roséwein allerlei Grapefruits, Jasmine, Erdbeeren und rote Johannisbeere.
Am Gaumen startet der Les Hauts de Janeil Rosé de Syrah Pays d'OC von Mas Janeil wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser leichte Roséwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Roséwein aus der Weinbauregion Languedoc-Roussillon schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an rote Johannisbeere und Jasmin. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sandstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Mas Janeil Les Hauts de Janeil Rosé de Syrah Pays d'OC
Grundlage für den balancierten Les Hauts de Janeil Rosé de Syrah Pays d'OC aus Languedoc-Roussillon sind Trauben aus der Rebsorte Syrah. In Languedoc-Roussillon wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sandstein. Die Beeren für diesen Roséwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Mas Janeil Les Hauts de Janeil Rosé de Syrah Pays d'OC
Genießen Sie diesen Roséwein aus Frankreich idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Lauch-Tortilla, Lauchsuppe oder Omelett mit Lachs und Fenchel.
- Weitere Produkte von Mas Janeil