- Dieser sortenreine Weißwein passt vorzüglich zu Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Spargelsalat mit Quinoa
- Der Ausbau im Edelstahltank und kleinen Holz macht diesen Weißwein besonders cremig
- Ein balancierter Weißwein, erstklassig zur Grillparty oder zur Party
Steckbrief des Chardonnay Pays d'Oc - Les Jamelles
Der Chardonnay von Les Jamelles ist ein eleganter, ausgewogener und rebsortenreiner Weißwein aus dem französischen Weinanbaugebiet Languedoc-Roussillon.
Im Glas glänzt dieser Wein in einem strahlenden Goldgelb. Das Bouquet duftet verführerisch nach grünem Apfel, gelber Birne und feinen weißen Blüten. Am Gaumen schmeichelt dieser französische Weißwein mit einer samtig weichen Textur und Aromen von saftigen Birnen, Apfel und Ananas. Feine schmelzige Noten von Haselnüssen ergänzen den dezenten Vanilleton. Die zartgliedrige Säure ist perfekt in den vollmundigen, cremigen Körper eingebunden. Ein kraftvoller Weißwein mit angenehmem Nachhall.
Vinifikation des Les Jamelles Chardonnay
Die Chardonnay-Trauben wachsen in Vorgebirge der Cevennen, Hérault-Ebene, Aude-Tal und in der Gegend um Limoux an 15-jährigen Weinstöcken in Terrassenanordnung.
Dieser Weißwein wird zu 35% in Eichenholzfässern (neues Holz als auch einjähriges) für 3 Wochen vergoren. Anschließend reift dieser Chardonnay für 9 Monate in der Hefesatzlagerung in Fässern mit regelmäßigem Aufrühren des Hefesatzes (Bâtonnage). Dabei vollzieht dieser Wein die malolaktische Gärung.
Die weiteren 65% durchlaufen die alkoholische Gärung als auch den Ausbau in Edelstahltanks. Dieser Wein vollzieht keine malolaktsiche Gärung.
Speiseempfehlung für den Chardonnay von Les Jamelles
Genießen Sie diesen trockenen Weißwein aus Frankreich zu Gerichten mit hellem Fleisch in sahnigen Saucen, zu ausgewählten Wurstspezialitäten oder auch gut gekühlt als willkommener Aperitif.
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