- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt perfekt zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Rucola-Penne
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Rotwein besonders dicht
- Dieser französische Rotwein eignet sich erstklassig
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Der biologisch erzeugte Les Ruches Terrasses Du Larzac 1,5 l Magnum aus dem Hause Mas Des Quernes kommt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese französische Cuvée offenbart im Glas herrlich duftig Noten von Sauerkirschen, Holundern, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Dieser Rotwein von Mas Des Quernes ist ideal für PuristInnen, die ihren Wein gar nicht trocken genug trinken können. Der Les Ruches Terrasses Du Larzac 1,5 l Magnum kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,9 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Les Ruches Terrasses Du Larzac 1,5 l Magnum am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Languedoc-Roussillon, genauer gesagt aus Terrasses du Larzac, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Mas Des Quernes Les Ruches Terrasses Du Larzac 1,5 l Magnum
Basis für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Les Ruches Terrasses Du Larzac 1,5 l Magnum von Mas Des Quernes sind Carignan, Grenache und Mourvèdre Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Mas Des Quernes Les Ruches Terrasses Du Larzac 1,5 l Magnum
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Boeuf Bourguignon.
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