- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt perfekt Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder Kichererbsen-Curry
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Provence angenehm balanciert
- Dieser französische Rotwein eignet sich perfekt
Steckbrief des Les Terrasses Rouge Côte de Provence - Villa Vallombrosa
Mit dem Villa Vallombrosa Les Terrasses Rouge Côte de Provence kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Schwenkt man das Weinglas, dann kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Das Bouquet dieses Rotweins aus der Provence überzeugt mit Aromen von Maulbeere, Zwetschge, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere.Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht unbedingt viel Zucker. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser seidige und fleischige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion die Provence besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Les Terrasses Rouge Côte de Provence von Villa Vallombrosa
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cinsault, Grenache, Mourvèdre und Syrah hergestellt. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Les Terrasses Rouge Côte de Provence von Villa Vallombrosa
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Lauch-Tortilla, Boeuf Bourguignon oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
- Weitere Produkte von Villa Vallombrosa