- Dieser erstklassige Rotwein harmoniert ausgezeichnet mit Entenbrust mit Zuckerschoten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Roussillon besonders kraftvoll
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, erstklassig zur Grillparty oder zur Familienfeier
verpackt!
Steckbrief des Les Vieilles Vignes Rouge AOP - Domaine du Clos des Fées
Der Les Vieilles Vignes Rouge AOP von Domaine du Clos des Fées funkelt im Glas in einem rubinrot mit purpurnen Reflexen und verführt mit seinem ausdrucksstarken Bouquet. Dieses enthält die Aromen von Brombeeren und Blaubeeren, welche unterstützt werden von würzigen Noten von Pfeffer und und Kräutern, sowie von Röstaromen.
Diese Cuvée aus dem Roussilion ist am äußerst komplex und dicht mit einer seidigen Tanninstruktur.
Vinifikation für den Les Vieilles Vignes Rouge AOP von Domaine du Clos des Fées
Diese Cuvée besteht aus den Rebsorten Grenache, Lledoner Pelut, Carignan und Syrah, deren Rebstöcke alle mindestens 50 bis 100 Jahre alt sind.
Vor der Gärung erfolgt eine kurze Mazeration bei niedriger Temperatur, die anschließende Maischegärung dauert 20-25 Tage. Ein Teil des Weines wird 12 Monate im Barrique ausgebaut, der Rest in tradiotionellen Betontanks. Nach der Assemblage reift der Wein noch weitere 2 Monate bis er in Flaschen abgefüllt wird.
Servierempfehlung für den Les Vieilles Vignes Rouge AOP von Domaine du Clos des Fées
Aufgrund seiner geschmeidigen Tanninstruktur eigenet sich dieser trockene Rotwein zum sofortigen Genuss, sein wahres Potential entwickelt er aber erst nach einer mindestens dreijährigen Flaschenreifung.
Genießen Sie diese Cuvée zu rotem und dunklen Fleisch oder Käse.
Auszeichnungen für den Les Vieilles Vignes Rouge AOP von Domaine du Clos des Fées
- Robert Parker / The Wine Advocate: 94 Punkte (Jahrgang 2012)
- Falstaff Deutschland: 94 Punkte (Jahrgang 2009)
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