- Dieser Rotwein aus Garnacha, Graciano und Tempranillo Trauben passt vorzüglich zu Boeuf Bourguignon oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus La Rioja außerordentlich kraftvoll
- Dieser spanische Rotwein eignet sich ausgezeichnet als Wein zur Grillparty
Steckbrief des Letargo Reserva - Bodegas D. Mateos
Der Letargo Reserva von Bodegas D. Mateos aus der La Rioja offenbart im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Idealerweise in ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich komplex Aromen nach Trockenpflaumen, Dörrobst, Pflaume und Zwetschge, abgerundet von Waldboden, Bitterschokolade und Lebkuchen-Gewürz, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht unbedingt viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Letargo Reserva am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion La Rioja, genauer gesagt aus der Rioja DOCa, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Letargo Reserva von Bodegas D. Mateos
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird aus den Rebsorten Garnacha, Graciano und Tempranillo cuvetiert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 14 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Bodegas D. Mateos Letargo Reserva
Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Jamaikanische Hähnchenkeulen
mit Ananassalat, Zwiebelkuchen mit Thymian oder Kohl-Rouladen.
- Weitere Produkte von Bodegas D. Mateos