Steckbrief des Lignum Negre Penedès D.O. - Albet I Noya
Im Glas präsentiert der biologisch erzeugte Lignum Negre Penedès D.O. aus dem Hause Albet I Noya eine dichtem purpurrote Farbe. Diese spanische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Maulbeeren, Schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Albet I Noya Lignum Negre Penedès D.O. präsentiert sich dem Weinfreund wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Die Fruchtsäure des Lignum Negre Penedès D.O. ist dabei wunderbar mild und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Katalonien, genauer gesagt aus Penedès DO, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Albet I Noya Lignum Negre Penedès D.O.
Der kraftvolle Lignum Negre Penedès D.O. aus Spanien ist eine Cuvée, biologisch vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Garnacha und Merlot. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Lignum Negre Penedès D.O. behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Lignum Negre Penedès D.O. von Albet I Noya
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
- Weitere Produkte von Albet i Noya