- Dieser Rotwein aus besten Trauben harmoniert hervorragend mit geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Rucola-Penne
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Kalifornien angenehm balanciert
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, ausgezeichnet zur Grillparty
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Der Cabernet Sauvignon Sonoma County von L.M.Martini aus Kalifornien begeistert durch seine außergewöhnlich reiche Struktur, sein fruchtiges Bouquet und sein ausdruckstarkes Finale. Im Glas präsentiert sich dieser Rotwein dunkelrot-schwarz bis fast violett. In der Nase duften konzentrierte Aromen von roten Kirschen, reifen Pflaumen, Waldbeeren, Brombeeren, Lakritz und Mokka.
Körperreich und mundfüllend am Gaumen, mit vollen, aber sanften Tannine, klingt dieser ausserordentlich ausgewogene Cabernet Sauvignon in ein langes Finale mit intensiven Fruchtnoten aus. Dieses wird untermalt mit Nuancen von getrockneten Kräutern und Zedernholz. Dank der weichen Tannine ist dieser Wein jung getrunken ein Genuss, besitzt aber auch Potential und Struktur für eine längere Lagerung.
Vinifikation des Cabernet Sauvignon Sonoma County von Louis M.Martini
Die Trauben für diesen Cabernet Sauvignon werden ausschliesslich aus den besten Lagen des Weingutes Louis M.Martini in Sonoma County gelesen. Die Weinlese erfolgt im September und Oktober, wenn die Aromen und die Trauben vollkommen reif sind. Es wird selektiv im Zustand der höchsten Reifung gelesen, vorzugsweise in der Nacht oder in den frühen Morgenstunden, um die Unversehrtheit der Trauben zu gewährleisten. Nach der Lese gelangen die Trauben binnen kurzer Zeit in die Kellerei und werden schnell für die Gärung vorbereitet. Dafür werden sie nochmals sortiert, entrappt und kalt mazeriert, um das Maximum an Farbe und Charakter aus den Schalen zu ziehen. Dem folgt die temperaturgesteuerte alkoholische Gärung folgt, bei dieser entwickelt dieser Wein seine eleganten Aromen und Duftnoten. Im Laufe des Prozesses wird der entstehende Wein täglich verkostet.
Schliesslich wird der Most mit seinen Schalen sanft gepresst, der Jungwein wird dann in Eichenfässer umgefüllt, wo die zweite malolaktische Gärung stattfindet. Dieser zweite, sehr langsame Prozess nimmt dem Wein die Säure und fördert die Entwicklung weiterer komplexer Aromen. Nach 16 Monaten Fassreifung werden die verschiedenen Fässer zu einem Blend mit kleinen Anteilen von Merlot, Petit Syrah und Cabernet Franc zusammengeführt: hier harmonisiert sich der Wein zu einem Ganzen bis er schliesslich reif ist, um auf die Flasche gezogen zu werden.
Speiseempfehlung für den Cabernet Sauvignon Sonoma County von Louis M. Martini
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu Pizza, Bruschetta, gegrilltem Fleisch, Carpaccio, würzigem Bergkäse, Parmesan, Machego.
Prämierungen für den Louis M. Martini Cabernet Sauvignon Sonoma County
- James Suckling: 92 Punkte für 2018
- James Suckling: 92 Punkte für 2017
- James Suckling: 92 Punkte für 2016
- Wine Enthusiast: 90 Punkte für 2015
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