- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Entenbrust mit Zuckerschoten oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Seine Herkunft aus Elsass macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser französische Rotwein eignet sich ausgezeichnet
Loulou Pinot Gris & Pinot Noir - Meyer Julien
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Steckbrief des Loulou Pinot Gris & Pinot Noir - Meyer Julien
Mit dem Meyer Julien Loulou Pinot Gris & Pinot Noir kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins gut polierte Weinglas. Darin offeriert er eine wunderbar leuchtende, hellrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Himbeere, Brombeere und Sauerkirsche, abgerundet von Garrigue und getoastetes Holz, die der Fassausbau beisteuert.
Der Meyer Julien Loulou Pinot Gris & Pinot Noir präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig und fleischig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Elsass schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Himbeere und Sauerkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Sand dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Loulou Pinot Gris & Pinot Noir von Meyer Julien
Der balancierte Loulou Pinot Gris & Pinot Noir aus Frankreich ist eine Cuvée, biologisch gekeltert aus den Rebsorten Pinot Grigio und Pinot Noir. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Elsass. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der biologisch erzeugte Loulou Pinot Gris & Pinot Noir noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Meyer Julien Loulou Pinot Gris & Pinot Noir
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Ossobuco, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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