- Dieser ausdruckstarke Rotwein passt perfekt zu geschmorten Hähnchen in Rotwein oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana angenehm kraftvoll
- Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet unter anderem zum Kenner überraschen
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Der im Fass ausgebaute Luce Brunello di Montalcino aus der Weinbau-Region die Toskana offenbart sich im Glas in dichtem Rubinrot. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Bordeauxglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Zwetschge, Heidelbeere, schwarzer Johannisbeere und Pflaume, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser trockene Rotwein von Luce della Vite ist etwas für Weinliebhaber, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Luce Brunello di Montalcino kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 2 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Luce Brunello di Montalcino am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion die Toskana besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Luce della Vite Luce Brunello di Montalcino
Der kraftvolle Luce Brunello di Montalcino aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Sangiovese. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Luce Brunello di Montalcino noch für 36 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Luce della Vite Luce Brunello di Montalcino
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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