- Dieser Roséwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu Lauch-Tortilla oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus der Toskana frisch und fruchtig
- Ein idealer Roséwein, ausgezeichnet zur Hochzeit
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Der Luna Rosato von Villa Santo Stefano ist eine fruchtbetonte, erfrischende und verführerische Roséwein-Cuvée, die aus den Rebsorten Merlot und Sangiovese vinifiziert wird.
Im Glas leuchtet ein zartes Lachsrosa mit glitzernden Highlights. Die Nase erfreut sich an einem fruchtigen Bouquet. Es offenbaren sich Aromen nach weißem Pfirsich, saftigen Erdbeeren und rote Apfelschalen. Am Gaumen spiegelt sich das fruchtige Aromenspiel der Nase wider. Die leichte Säure ist wundervoll in den knackigen Körper eingebunden und verleiht diesem italienischen Rotwein seinen erfrischenden Charakter.
Vinifikation des Villa Santo Stefano Luna
Sobald die Trauben im Weinkeller Villa Santo Stefano angekommen sind, werden diese entrappt und schonend gepresst. Anschließend erfolgt die temperaturgesteuerte Gärung in Edelstahltanks. Nach abgeschlossenem Gärprozess verleibt dieser Wein noch etwas in den Stahltanks um harmonisch abzurunden.
Speiseempfehlung für den Rosato Villa Santo Stefano Luna
Genießen Sie diesen trockenen Rosé aus Italien bei einer Temperatur von 8 - 10 Grad Celsius zu Spargel-Erdbeer-Salat, gegrilltem Hühnerbrustfilet mit rotem Pfefferbeeren oder auch zu dem italienischen Klassiker Ossobuco.
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