Steckbrief des Lunatico Montepulciano d'Abruzzo DOC - Farnese Vini
Der Nase offenbart dieser Farnese Vini Rotwein allerlei Zwetschgen, Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Maulbeeren und Schattenmorellen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie Lebkuchen-Gewürz, Kakaobohne und Zimt hinzu.
Der Farnese Vini Lunatico Montepulciano d'Abruzzo begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht zwingend Zucker. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Abruzzen besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Lunatico Montepulciano d'Abruzzo von Farnese Vini
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Montepulciano hergestellt. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Farnese Vini Lunatico Montepulciano d'Abruzzo
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gefüllte Paprikaschoten oder Ossobuco.
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