Kaufe 12, spare 4%!
Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Ripasso della Valpolicella Classico Superiore DOC - Biscardo
Der im Fass ausgebaute Mabis Ripasso della Valpolicella Classico Superiore DOC aus der Weinbau-Region Venetien offeriert sich im Glas in dichtem Rubinrot. Die Nase dieses Rotweins aus Venetien verführt mit Anklängen von Heidelbeere, Maulbeere, Brombeere und Zwetschge.Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Mabis Ripasso della Valpolicella am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Maulbeere.
Vinifikation des Mabis Ripasso della Valpolicella Classico Superiore DOC von Biscardo
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Mabis Ripasso della Valpolicella von Biscardo sind Corvina, Molinara und Rondinella Trauben. Die Trauben für diesen Rotwein aus Italien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Mabis Ripasso della Valpolicella Classico Superiore DOC von Biscardo
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Zwiebelkuchen mit Thymian, Kohl-Rouladen oder pikantes Curry mit Lamm.
- Weitere Produkte von Biscardo