- Dieser Rotwein harmoniert perfekt mit gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder gefüllten Paprikaschoten
- Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders samtig
- Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend
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Steckbrief des Macchianera - Claudio Cipressi
Der Macchianera aus der Feder von Claudio Cipressi aus Molise offenbart im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Macchianera zeigt Nuancen von Brombeeren, Himbeeren und Sauerkirschen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Macchianera von Claudio Cipressi angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige, dichte und fleischige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Molise schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Sauerkirsche und Himbeere.
Vinifikation des Macchianera von Claudio Cipressi
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Macchianera von Claudio Cipressi sind Montepulciano und Tintilia Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Macchianera noch für 18 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Claudio Cipressi Macchianera
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Boeuf Bourguignon, Entenbrust mit Zuckerschoten oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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