♥ 18 890 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
NEU
Macchianera - Claudio Cipressi
NEU
Brombeere, Sauerkirsche und Himbeere
  • Dieser Rotwein harmoniert perfekt mit gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder gefüllten Paprikaschoten
  • Der Ausbau im Barrique macht diesen Rotwein besonders samtig
  • Dieser italienische Rotwein eignet sich hervorragend

Macchianera - Claudio Cipressi

Rotwein Italien Italien Molise (IT) Molise DOC (IT)

Kaufe 6, spare 2%!

Wenn Sie von den Produkten aus dieser Aktion 6 Stück kaufen, erhalten Sie 2% Rabatt

Jahrgang

2018
Produkt in Sets je 3 Einheiten kaufbar.
3 3
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
2
12
24
Macchianera - Claudio Cipressi
Persönlich!
Persönlich!
Persönlich!
Sicher!
Persönlich!
Zuverlässig!

Steckbrief des Macchianera - Claudio Cipressi

Der Macchianera aus der Feder von Claudio Cipressi aus Molise offenbart im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Macchianera zeigt Nuancen von Brombeeren, Himbeeren und Sauerkirschen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Am Gaumen eröffnet der Macchianera von Claudio Cipressi angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige, dichte und fleischige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Molise schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Sauerkirsche und Himbeere.

Vinifikation des Macchianera von Claudio Cipressi

Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Macchianera von Claudio Cipressi sind Montepulciano und Tintilia Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Macchianera noch für 18 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.

Speiseempfehlung zum Claudio Cipressi Macchianera

Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Boeuf Bourguignon, Entenbrust mit Zuckerschoten oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.

Harte Fakten

Bio & Biodynamisch:
bio (BIO DE-ÖKO-037)
Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Romantisches Dinner
Land:
Italien
Anbaugebiet:
Molise (IT)
Unterregion:
Molise DOC (IT)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
Edelstahltank , kleines Holz
Ausbau-Details:
Barrique 225 l
Ausbaudauer in Mon.:
18
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
DOC Denominazione di origine controllata
Aroma:
Brombeere , Sauerkirsche , Himbeere
Textur / Mundgefühl:
samtig , fleischig , dicht
Stil:
Alte Welt , ausgewogen , Kaltklima-Anbaugebiet , komplex
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschengröße in l:
0,75
Verschlusstyp:
Korken
Alkohol in Vol%:
14
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Claudio Cipressi Vignaiolo - Contrada Montagna 11/B - 86030 San Felice del Molise - Italien
Art.-Nr.:
75615-IT-RW-BL-0806-18
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN