- Dieser Weißwein aus besten Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Kürbis-Auflauf oder Nudeln mit Bratwurstklößchen
- Seine Herkunft aus Latium macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Kaltklima-Anbaugebiet
- Dieser italienische Weißwein eignet sich ausgezeichnet als eleganter Sommerwein
Maddalena Passerina Del Frusinate - Giacobbe Alberto
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Diese Aktion läuft bis zum 31.12.2030 23:59.
Steckbrief des Maddalena Passerina Del Frusinate - Giacobbe Alberto
Mit dem Giacobbe Alberto Maddalena Passerina Del Frusinate kommt ein erstklassiger Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, goldgelbe Farbe. Der Nase zeigt dieser Giacobbe Alberto Weißwein allerlei reifer Apfel, Grüner Apfel, Zitronen und Mirabellen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass weitere Aromen wie Minze/Melisse hinzu.
Am Gaumen startet der Maddalena Passerina Del Frusinate von Giacobbe Alberto herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein knackig und fleischige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Latium schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Mirabelle und reifer Apfel. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Giacobbe Alberto Maddalena Passerina Del Frusinate
Grundlage für den balancierten Maddalena Passerina Del Frusinate aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Passerina. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Latium. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 6 Monate in 900 l Tonneau aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Maddalena Passerina Del Frusinate von Giacobbe Alberto
Genießen Sie diesen Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Gemüsetopf mit Pesto, gebratener Forelle mit Ingwer-Birne oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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