- Dieser charakterstarke Roséwein harmoniert ausgezeichnet mit Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Spinatgratin mit Mandeln
- Seine Herkunft aus Ligurien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Roséwein eignet sich erstklassig als eleganter Sommerwein
Magia Di Rosa - Cà du Ferrà
Kaufe 6, spare 2%!
Steckbrief des Magia Di Rosa - Cà du Ferrà
Der elegante Magia Di Rosa aus dem Hause Cà du Ferrà plätschert mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Das Bouquet dieses Roséweins aus Ligurien überzeugt mit Noten von Akazie, Erdbeere, Jasmin und Pfirsich. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Cà du Ferrà Magia Di Rosa präsentiert sich dem Weinfreund wunderbar trocken. Dieser Roséwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser leichte, knackig und seidige Roséwein am Gaumen. Das Finale dieses Roséwein aus der Weinbauregion Ligurien überzeugt schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Magia Di Rosa von Cà du Ferrà
Der balancierte Magia Di Rosa aus Italien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Sangiovese, Vermentino Nero und Syrah. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Ligurien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Magia Di Rosa für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Magia Di Rosa von Cà du Ferrà
Dieser Roséwein aus Italien sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kohl-Rouladen, Lauch-Tortilla oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
- Weitere Produkte von Cà du Ferrà