Magister Bibendi Reserva Rioja D.O.Ca. - Navarrsotillo
verpackt!
Steckbrief des Magister Bibendi Reserva Rioja D.O.Ca. - Navarrsotillo
Im Glas offenbart der biologisch erzeugte Magister Bibendi Reserva Rioja D.O.Ca. aus dem Hause Navarrsotillo eine dichtem rubinrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Das Bukett dieses Rotweins aus der La Rioja verführt mit Noten von Brombeere, Maulbeere, Schwarze Johannisbeere und Heidelbeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Am Gaumen eröffnet der Magister Bibendi Reserva Rioja D.O.Ca. von Navarrsotillo herrlich trocken, griffig und aromatisch. Es gibt trocken und richtig trocken. Dieser Rotwein gehört zur letzteren Gruppe, denn er wurde mit lediglich 1,5 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar samtig. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Magister Bibendi Reserva Rioja D.O.Ca. mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion La Rioja, genauer gesagt aus der Rioja DOCa, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Navarrsotillo Magister Bibendi Reserva Rioja D.O.Ca.
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Tempranillo. Für diesen wunderbar kraftvollen sortenreinen Wein von Navarrsotillo wurde nur erstklassiges Traubenmaterial eingebracht. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der vegan erzeugte Magister Bibendi Reserva Rioja D.O.Ca. noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Magister Bibendi Reserva Rioja D.O.Ca. behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Navarrsotillo Magister Bibendi Reserva Rioja D.O.Ca.
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gefüllte Paprikaschoten, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
- Weitere Produkte von Navarrsotillo