Ermitage AOC 2012 - Maison Nicolas Perrin

Stillwein | Frankreich | Rhône | Maison Nicolas Perrin
Ermitage AOC 2012 - Maison Nicolas Perrin von Maison Nicolas Perrin

Ermitage AOC 2012 - Maison Nicolas Perrin von Maison Nicolas Perrin

Der Ermitage AOC von Maison Nicolas Perrin zählt zu den großen Weinen Frankreichs und stammt aus der bedeutensten Appelation der nördlichen Rhône. Geneßen Sie diesen sortenreinen Syrah in der Jugend oder geben ihm noch Zeit zum Reifen! Mehr erfahren ...
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  • Artikelname: Ermitage AOC 2012 - Maison Nicolas Perrin
    Land: Frankreich
    Region-Anbaugebiet: Rhône
    Weingut: Maison Nicolas Perrin
    Weintyp: Stillwein
    Weinfarbe: rot
    Rebsorten: Syrah - Syn. Shiraz
    Jahrgang: 2012
    Geschmack: trocken
    Stil: duftig, klassisch, Alte Welt, komplex
    Empfehlung: Rarität, Sommelier-Tipp
    Anlass & Thema: Kenner überraschen, Romantisches Dinner, Weihnachten
    Alkohol in Vol%: 14,00
    Anschrift
    Firmenname:Maison Nicolas Perrin
    Straße:29 Côte des Chapeliers
    Ort:26000 Valence
    Land:Frankreich
    Kontakt & Web
    E-Mail:contact@mnicolasperrin.com
    Facebook:https://www.facebook.com/Jaboulet.Perrin
    Twitter:@MNicolasPerrin
    Telefon:+33 6 22 06 22 92
    Lokalisierung
    Unternehmen
    Gründungsjahr:2009
    Eigentümer:Nicolas Jaboulet
    Geschäftsführer:Nicolas Jaboulet
    Wein
    Önologe:Nicolas Jaboulet
    Kellermeister:Nicolas Jaboulet
    Bebaute Regionen:Nördliche Rhône
    Bebaute Einzellagen:Crozes Hermitage, le Saint Joseph, Côte Rôtie, Condrieu, Cornas und Hermitage
    Anbaumethoden, Bewirtschaftung:konventionell
    Bodenarten, Bodenbeschaffenheit:Granit und Flußkies in der Nähe zum Flußufer, Terassen und teilweise Steillagen mit mehr als 60% Steigung
    Der Ermitage AOC von Maison Nicolas Perrin erscheint in einem sehr intensiven, dunklen Rot. An... mehr
    Expertise für "Ermitage AOC 2012 - Maison Nicolas Perrin"
    Der Ermitage AOC von Maison Nicolas Perrin erscheint in einem sehr intensiven, dunklen Rot. An der Nase zeigt der reinsortige Syrah komplexeste Aromen von dunklen und roten Beeren sowie feine würzige Komponenten. Am Gaumen zeigt er sich opulent und elegant, spiegelt die an der Nase erkannten Aromen einwandfrei wieder und hat ein festes und zupackendes Tannin. Die Lage Hermitage gilt als eine der äletsten Weinbaulagen Frankreichs. Hier wurden schon zu Zeiten der Römer Reben gepflanzt. Nicolas Jaboulet hat hier hervorragende Mikroterroirs ausgesucht um Weine mit ausgezeichnetem Potential zu kreieren. Die Aanlagen für den Ermitage stehen in der Nähe der Ortschaft Tain l?Hermitage. Die Weinberge haben Südausrichtung und sind durch kalte Winde aus dem Norden geschützt. Die Hänge des linken Rhôneufers fallen hier recht steil ab. Die Reben stehen hier in drei getrennten Parzellen. Grandes Vignes ist bekannt für Mineralität und die feste Tanninstruktur, die Parzelle Muret sorgt für Finesse und Eeleganz und Greffieux erbringt Trauben mit sattem Aroma. Die Trauben werden von Hand gelesen und kalt gemaischt. Die Gärung findet für 28 Tage statt wobei am Anfang Wein und Maische überpumpt werden und zum Ende der Maischekuchen heruntergedrückt wird. Der anschließende Ausbau findet zu 30% in neuer Eiche und zu 70% in Edelstahltanks für 15 Monate statt. Genießen Sie den Ermitage von Nicolas Perrin bei 18°C in der Jugend zu kurzgebratenem roten Fleisch und in seiner reifen Phase zu Wild.
    Weinart: Rotwein
    Weintyp: Stillwein
    Weinfarbe: rot
    Land: Frankreich
    Region-Anbaugebiet: Rhône
    Böden & Sonderlagen: flussnah, Steilhang
    Rebsorten: Syrah - Syn. Shiraz
    Flaschengröße in l: 0.75
    Jahrgang: 2012
    Alkohol in Vol%: 14,00
    Allergene, weitere Inhaltsstoffe: enthält Sulfite und Schwefeldioxid
    Inverkehrbringer: 29 Cote des Chapeliers, Frankreich, 26000 Valence, Maison Nicolas Perrin
    Qualitätsklassifikation & Prädikate: AOC Appellation d?Origine Contrôlée / AOP Appellation d?Origine Protégée
    Ausbaudauer in Mon.: 15
    Empfehlung: Rarität, Sommelier-Tipp
    Flaschendesign & Ausstattung: klassisch, Burgunderflasche, traditionell
    Geschmack: trocken
    Stil: duftig, klassisch, Alte Welt, komplex
    Textur/Mundgefühl: dicht, mächtig, voll
    Glasempfehlung: Bordeauxglas
    Lesart: Handlese
    Anlass & Thema: Kenner überraschen, Romantisches Dinner, Weihnachten
    Nachhall/Finale: sehr lang
    Aroma: Pilze, Beeren, würzig
    Ausbau: Holzfass, Stahltank
    Speiseempfehlungen: Lamm - Ziege - Kaninchen - Wild, Schwein - Rind - Wurst
    Verschlusstyp: Kork
    Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: 15
    Optimale Trinktemperatur in °C: 18
    Informationen zum Inverkehrbringer
    Anschrift
    Firmenname:Maison Nicolas Perrin
    Straße:29 Côte des Chapeliers
    Ort:26000 Valence
    Land:Frankreich
    Kontakt & Web
    E-Mail:contact@mnicolasperrin.com
    Facebook:https://www.facebook.com/Jaboulet.Perrin
    Twitter:@MNicolasPerrin
    Telefon:+33 6 22 06 22 92
    Lokalisierung
    Unternehmen
    Gründungsjahr:2009
    Eigentümer:Nicolas Jaboulet
    Geschäftsführer:Nicolas Jaboulet
    Wein
    Önologe:Nicolas Jaboulet
    Kellermeister:Nicolas Jaboulet
    Bebaute Regionen:Nördliche Rhône
    Bebaute Einzellagen:Crozes Hermitage, le Saint Joseph, Côte Rôtie, Condrieu, Cornas und Hermitage
    Anbaumethoden, Bewirtschaftung:konventionell
    Bodenarten, Bodenbeschaffenheit:Granit und Flußkies in der Nähe zum Flußufer, Terassen und teilweise Steillagen mit mehr als 60% Steigung
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