Der Château de Caillau Cahors AOC zeigt sich im Glas in einem intensiven Violettrot und entfaltet dabei sein betörendes Bouquet mit den Aromen von Sauerkirschen und schwarzen Beerenfrüchten, wie Brombeeren.
Dieser Malbec aus dem Südwesten Frankreichs ist ein gefälliger und ausgewogener Rotwein mit kraftvollen und dennoch wohlgerundeten Tanninen.
Speiseempfehlung für den Château de Caillau Cahors
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Frankreichs ältester Weinregion Cahors zu dunklem Fleisch und Wild, Gulasch oder Spießbraten.
- Weitere Produkte von Domaine du Caillou
Anlass und Thema:
Familienfeier , Für unter die Woche! , Herbstwein , Kaminabend , Kochen mit Freunden , Party
Gesamtsäure ca. in g/l:
4,9
Anbaugebiet:
Sud-Ouest (FR)
Qualitätsklassifikation & Prädikate:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Aroma:
Brombeere , Sauerkirsche , Dörrpflaume , Pflaume
Textur / Mundgefühl:
fleischig
Nachhall / Finale:
mittel
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen , Würzig-pikante Speisen
Glasempfehlung:
Rotweinglas
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , klassisch
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
10
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
EURL Bernede Et Fils - Caillau - 46700 Vire-sur-Lot - Frankreich
Art.-Nr.:
70125-FR-RW-MA-002-15