Steckbrief des Malbec du Clos Cahors AOP - Jean-Luc Baldès
Der kraftvolle Malbec du Clos Cahors aus der Feder von Jean-Luc Baldès leuchtet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Mit etwas Zeit im Glas präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Zwetschge, Maulbeere, Schwarzer Johannisbeere und Schwarzkirsche, abgerundet von grüne Paprika, Lebkuchen-Gewürz und Liebstöckel.
Der Jean-Luc Baldès Malbec du Clos Cahors begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwingend viel Zucker. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Sud-Ouest schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Zwetschge.
Vinifikation des Jean-Luc Baldès Malbec du Clos Cahors
Der kraftvolle Malbec du Clos Cahors aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Malbec. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Malbec du Clos Cahors für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Malbec du Clos Cahors behutsam entalkoholisiert.
Speiseempfehlung für den Malbec du Clos Cahors von Jean-Luc Baldès
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Boeuf Bourguignon.
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