- Dieser Rotwein aus Malbec Trauben harmoniert vorzüglich mit Holunderblüten-Joghurt-Eis mit Zitronenmelisse oder Pfirsich-Maracuja-Dessert
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen argentinischen Rotwein besonders seidig
- Dieser argentinische Rotwein eignet sich ausgezeichnet zu Weihnachten
Beratung!
Verpackung!
Versand!
Der Ultra Malbec aus der Feder von Viña Kaiken aus Mendoza zeigt im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Argentinien herrlich komplex Aromen nach Rose, Heidelbeere, Brombeere und Lilie, abgerundet von Vanille, Lebkuchen-Gewürz und Kakaobohne, die der Fassausbau beisteuert.
Der Viña Kaiken Ultra Malbec präsentiert sich dem Weinfreund wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Mendoza überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Ultra Malbec von Viña Kaiken
Dieser kraftvolle Rotwein aus Argentinien wird aus der Rebsorte Malbec vinifiziert. Die Beeren für diesen Rotwein aus Argentinien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand . Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Ultra Malbec von Viña Kaiken
Dieser Rotwein aus Argentinien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Mandelmilch-Gelee mit Litschis, Kichererbsen-Curry oder Gemüsetopf mit Pesto.
- Weitere Produkte von Bodega Kaiken