♥ 15 636 Weine nur für Dich!
☎ Persönliche Beratung!
♲ Sichere Verpackung!
✓ Zuverlässiger Versand!
Angebot
Angebot
bio bio
Brombeere, Sauerkirsche, Pflaume und getoastetes Holz
  • Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
  • Der Ausbau im großen Holz macht diesen argentinischen Rotwein besonders duftig
  • Ein kraftvoller Rotwein, ausgezeichnet als stimmiges Geschenk für gute Freunde

Jahrgang

2016
Die Maximale Bestellmenge wurde erreicht, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Malo - Dieter Meier
Persönliche <br />Beratung!
Persönliche
Beratung!
Persönliche <br />Beratung!
Sichere
Verpackung!
Persönliche <br />Beratung!
Zuverlässiger
Versand!

Steckbrief des Malo - Dieter Meier

Der Malo aus der Feder von Dieter Meier aus Mendoza offeriert im geschwenkten Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus Mendoza bezaubert mit Anklängen von Zwetschge, Heidelbeere, Brombeere und Schwarze Johannisbeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.

Der Dieter Meier Malo begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Argentinier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwingend viel Zucker. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Mendoza schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarze Johannisbeere und Zwetschge.

Vinifikation des Malo von Dieter Meier

Grundlage für den kraftvollen Malo aus Mendoza sind Trauben aus den Rebsorten Malbec, Petit Verdot und Syrah. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Malo noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Malo behutsam harmonisiert.

Speiseempfehlung für den Malo von Dieter Meier

Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Argentinien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.

Harte Fakten

Produkttyp:
Weintyp:
Rotwein
Weinfarbe:
rot
Geschmack:
Anlass und Thema:
Geschenk für gute Freunde , landestypischer Abend , Kaminabend
Land:
Argentinien
Anbaugebiet:
Mendoza (AR)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ausbau:
großes Holz
Ausbau-Details:
französische Eiche
Bio, vegan, alkoholfrei etc.:
Aroma:
getoastetes Holz , Brombeere , Sauerkirsche , Pflaume
Nachhall / Finale:
lang
Stil:
Übersee , duftig
Optimale Serviertemperatur in °C:
15 - 18
Speiseempfehlungen:
Dunkle Speisen
Flaschengröße in l:
0,75
Flaschendesign & Ausstattung:
Bordeauxflasche , künstlerisch , modern
Verschlusstyp:
Korken
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG:
10
Alkohol in Vol%:
14.5
Allergene und Inhaltsstoffe:
enthält Sulfite und Schwefeldioxid
Inverkehrbringer:
Wein Service Bonn GmbH - DE-ÖKO-005 - Königswinterer Str. 552 - 53227 Bonn - Deutschland
Art.-Nr.:
70011-AR-RW-BL-0059-16
NACH OBEN NACH OBEN
NACH OBEN