- Dieser Weißwein aus besten Trauben passt zu Gemüsesalat mit roter Beete oder Spinatgratin mit Mandeln
- Seine Herkunft aus Friaul-Julisch Venetien macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Dieser italienische Weißwein eignet sich hervorragend als eleganter Sommerwein
Malvasia Carso - Rado Kocjančič
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Steckbrief des Malvasia Carso - Rado Kocjančič
Der elegante Malvasia Carso aus der Feder von Rado Kocjančič gleitet mit leuchtendem Goldgelb ins Glas. Der Nase offenbart dieser Rado Kocjančič Weißwein allerlei Zitrone, Birne, Mirabelle und Apfel. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Minerale hinzu.
Der Rado Kocjančič Malvasia Carso präsentiert sich dem Weinenthusiasten angenehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar knackig und fleischig. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Friaul-Julisch Venetien überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Rado Kocjančič Malvasia Carso
Der balancierte Malvasia Carso aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch vinifiziert aus der Rebsorte Malvasia Bianca. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Rado Kocjančič Malvasia Carso
Trinken Sie diesen Bio-Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Kürbis-Auflauf, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Gemüsetopf mit Pesto.
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